quinta-feira, 20 de junho de 2013

Pudins de chocolate e café

Se tiver crianças ou quem não possa beber café, pode usar apenas leite - mas a combinação de chocolate, café, canela e o toque de caramelo no final tornam esta sobremesa simples irresistível.

Para 4 Pessoas
Tempo de cozedura :
10 min
Tempo de arrefecimento:
Mínimo 3h
         400ml   leite meio gordo
         75g       chocolate culinária (8 quadradinhos)
         100ml   café forte*                 
         2           c.sopa açúcar
         2           c.sopa amido de milho (maizena)
         canela em pó a gosto
         1           c.sopa manteiga
         2           c.sopa caramelo líquido

*Pode usar um expresso descafeinado. Ou substituir por 1 c. sopa nescafé – nesse caso aumente o leite para 500ml.
Num tachinho, misture o leite, o amido de milho e a canela. Acrescente o chocolate partido em pedaços e leve ao lume mexendo sempre até derreter.
Junte o café ou o nescafé sem parar de mexer até engrossar. Deixe cozer 2mn mexendo sempre e retire do lume. Junte a manteiga e incorpore bem.
Continue a mexer até amornecer e deite em formas individuais previamente molhadas e escorridas. Coloque no frigorífico depois de completamente frio durante pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro.
Desenforme nos pratos de serviços e regue cada um com um pouco de caramelo líquido.

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