Para 4 Pessoas
Tempo de cozedura :
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10 min
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Tempo de arrefecimento:
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Mínimo
3h
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400ml leite
meio gordo
75g chocolate
culinária (8 quadradinhos)
100ml café
forte*
2 c.sopa
açúcar
2 c.sopa
amido de milho (maizena)
canela
em pó a gosto
1 c.sopa
manteiga
2 c.sopa
caramelo líquido
*Pode usar um expresso descafeinado. Ou substituir por
1 c. sopa nescafé – nesse caso aumente o leite para 500ml.
Num tachinho, misture o leite, o
amido de milho e a canela. Acrescente o chocolate partido em pedaços e leve ao
lume mexendo sempre até derreter.
Junte o café ou o nescafé sem parar
de mexer até engrossar. Deixe cozer 2mn mexendo sempre e retire do lume. Junte
a manteiga e incorpore bem.
Continue a mexer até amornecer e
deite em formas individuais previamente molhadas e escorridas. Coloque no
frigorífico depois de completamente frio durante pelo menos 3 horas, ou de um
dia para o outro.
Desenforme nos pratos de
serviços e regue cada um com um pouco de caramelo líquido.
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